Весна

Шиншила
А сказка начиналась грустно...
Влюбилась девушка одна...
Металась год она в раздумьях,
Но вот пришла весна.
И было много обещаний:
Не забывать,любить до тла,
Терпела год она страданий...
Ей помогла весна.
Хотела быть она любимой,
Стихи писала,верностью пленя,
Ему казалась самой милой,
И говорил он: "Свадьба!" ей,шутя.
Она всерьёз не думала о встрече,
Хотела лишь добиться своего,
И были часто часовые речи,
Когда понять та не смогла его.
Им было всё отпущено сверх нормы:
Все встречи,разговоры,время и любовь,
Но он-солдат,владелец формы,
И это был любви их приговор.
Они хотели вместе всё построить:
Фундамент отношений и весть мир,
Но вот судьба всё не смогла устроить
И он ей стал совсем не мил.
Её не понимали вокруг люди,
Ведь год она была лишь им больна,
В любви ведь нету чёткой сути...
Она была в любви вольна...
Она была как чайка побережья:
Одна летала по миру она...
Она хотела счастья и любви,безбрежья,
Но в ней убила всё весна.