Я был в Москве

Игорь Алексеев
Я был в Москве.
Но заперт в четырех стенах,
я мог видеть только мокрые крыши
и верхушки деревьев.
Еще я слышал первобытный грохот
транспорта, перевозящего людей и вещи.
Или наоборот вещи и людей.
Изредка мне звонили друзья.
Пришел даже Юра Милорава.
Но он сразу сбежал –
видик у меня был еще тот.
И вообще это не стихи,
а записка засунутая в бутылку,
 и брошенная в мусоропровод.