Я стала чаще сомневаться...

Татьяна Танько
Я стала чаще сомневаться
Во всем, что с нами происходит.
Мне с юностью, так жалко расставаться,
Но, что поделать? Зрелость на подходе.
 
Настало время, нет парадов,
Все больше роковых процессий.
Народ насильно гнать не надо -
Ведь каждый там, где интересней.

Не надо зрелищ, в эпоху эту,
Сценарий жизнь сама исправит.
Подбросит вверх судьбы монету
Не на орла - на решку ставит.

Я так устала от этой фальши,
От повсеместных людских подвохов.
Быть может счастье, не здесь – а дальше,
Быть может цифры не те в эпохе.
 
Я так устала от сомнений,
От лживых масок моих видений…..

1994 г.