В старинной горке у окна...

Татьяна Танько
В старинной горке у окна,
Забытый кем-то ненароком,
В стакане, что из-под вина,
Стоит цветок, не зная срока.

Он тайну двух сердец хранит,
Он в сердце ноющем заноза.
Засохший, выцветший на вид,
Когда-то был прекрасной розой.

Кто от волненья трепетал,
Держа его в руках дрожащих?
Чьих губ дыханье ощущал?
Подслушав тайну говорящих.

Осанку гордую держал,
Он много лет, так и не сдавшись.
И ничего не рассказав,
Рассыпался не попрощавшись.

С последним павшим лепестком,
Последний выдох, сделав тихо.
Любовь ушла в небесный дом,
Подальше от мирского лиха.

 ***
Любовь - есть тайна, и ее,
Не надо трогать прикасаясь.
Приняв чужое за свое,
Чужим успехом обольщаясь.

1994 декабрь.