Рукопашная

Вячеслав Артемов
Обязанность есть МУЖИКОВ святая -
Отчизну и народ свой защищать.


"Вперёд! Россия!" - и вдруг в бездну
сорвались лица и слова
и только кровью бессловестной
застыло "мама" на губах...

Безмолвным рыком с горла сфинксы -
не до эмоций в схватке тут,
когда работают инстинкты
и на тебя, как ты же, прут.

Не до эмоций - даже "выжить"
в сознанье нет, не промелькнёт,
оглохла мысль, мозги навылет -
тут рукопашная идёт.

И только, если жив остался,
вернётся, может быть, душа,
но не сегодня и не завтра
да и уже совсем не та.

1.07.2005г.