Долины заката

Ирина Гусева
Под гнётом расписных небес
Долины спрятались заката-
Зеленой нитью сшитый лес
И цвЕта красного палата.

Дрожащий лист дождем умыт,
В покое горизонта веки...
Земля - увенчанная спит,
А небо - топят цвЕта реки.

Под гнет пестреющих небес
Заката спрятались долины,
И показался сонный лес
В объятьях розовой перины.