Лебеди белые!

Валерий Жабо
Где же вы, лебеди белые,
Что же со мною вы сделали?
В синем небе растаяли -
След, и тот, не оставили!

Вы, прочертив линию,
Бросились в бездну синюю...
Золото осени сбудется:
Жизнь так во мне крутится!

Мне бы за вами кинуться,
Мне за любовью ринуться:
Там облака пушистые
Мчаться, как кони быстрые -

Крыльями вдаль уносятся…
Как мне прожить одиночество?
Мысли ко мне просятся:
Знаю я ваше пророчество!

Где же вы, лебеди белые,
Что же со мною вы сделали?
Тучи здесь ходят серые…
Как мы в любовь верили!