Куколке от романтика - именинный романс...

Ефим Ташлицкий
Уж если буду грешен, то с тобой,
И если чудо есть – то это ты,
И самые заветные мечты,
Вдруг воплотились в женщине святой.
И пусть смущает мысль моя народ,
И пусть судьба мне выкинет зеро,
В тебе от Бога проросло зерно,
И потому жив человечий род.

И в глубине прекрасных глаз твоих,
Где искры восхищения горят,
Они такие тайны там хранят,
Что век не хватит разгадать нам их.
Живи, мадонна, радуй белый свет,
Дари любовь счастливому истцу,
Тебе любой орнамент дел к лицу,
В сердцах душа твоя оставит след.

И пусть не суждено парить вдвоем,
Над этим миром суеты и зла,
И от костра останется зола,
Но мы еще надежде допоем,
Те песни, от которых хорошо,
Те песни, от которых жар в груди,
Меня своей ты тенью награди,
Я буду знать, что век не зря прошел.