Сплин за круглым столиком

Incubus
Как ночь темна, разбавлена слегка
Разлитым щедро молоком тумана
Луна на город смотрит свысока,
На вывеску ночного ресторана.

Она сидит за круглым столиком одна,
Ладонью подбородок подперев, мечтая.
Наедине с бокалом и бутылкою вина.
Свет бра струится, в волосах играя.

Плач скрипки раздавался из далеких зал,
Сигарный дым клубился облаками.
А лица временем исчерченных зеркал,
Ее в себя вбирали, обхватив руками.

Хрустальными ладонями к груди своей,
Прижавшие ланиты, плачущей в печали.
Роняющей слезу из карих, тающих очей,
Они ласкали ее плечи, нежно обнимали.
Не плач, они на ушко ей неслышно лепетали.