Взрыв Вселенной

Поручик Синицын
Взрыв Вселенной. Миры разбегаются,
Мчатся-мечутся в разные стороны.
Сонмы звезд непрерывно вращаются -
Пути Млечные, Черные Вороны.

Дыры мрака, гиганты и карлики,
Центробежными силами крутятся.
И пружинят Спирали-Галлактики,
Упираясь в сверхновую Спутницу.

В бесконечности-вечности нет ночи.
И куда в никуда раскидает нас?
Межпланетные пыльные ветоши
Ускоряются, испаряются...

Детства. Юности, Зрелости, Старости -
Друг от друга миры отдаляются.
Где заботы, где горе, где радости?
Ускоряются, испаряются...

И Любви, и Надежды, и Верности
Друг от друга миры отдаляются.
Убегают они в бесконечности.
Ускоряются, испаряются...

Взрыв душевный. Миры разбегаются,
Мчатся-мечутся в разные стороны,
Сонмы дум непрерывно вращаются,
Мысли горькие - черные вороны.