В конце пути

Иван Баламут
Как бы ты ни жил,
Кем бы ты ни был,
Добрый ты или злой,
Умный или дебил,
Трус или герой -
Одна за то награда.
Ямка, бугорок, памятник, ограда.

Получается...
Прости за позу...
и за прозу жизни заодно:
добрый ты или злой,
Умный или дебил,
Трус или герой -
ВСЕ РАВНО.

Но если бы я был
озлобленный трусливый дебил -
Кто бы меня любил?

Получается
Есть что-то еще кроме
ямки, бугорка, памятника, ограды
и прочих удобств последнего дома.

То есть... Белое от черного
все-таки как-то там кое-чем
ОТЛИЧАЕТСЯ.