Война миров

Иван Баламут
Ты плевалась на американцев,
Тебе не нравились хохлы и молдаване,
Называла всех армян черножопыми,
А на нас напали инопланетяне.

Смешно. Ты боялась террористов!
Входя в метро шарахалась набитых колбасами баулов.
А еще каждое утро молилась,
Чтобы вечером, по дороге домой с работы, не попасться в лапы
Придурочному маньяку.
А на нас напали инопланетяне.

Ты боялась, что тебе упадёт кирпич на голову,
Или бродячая собака искусает твои сладкие лодыжки...

Мы бежим по городу вприрыжку,
Мы визжим, ка маленькие дети.
У тебя, курильщицы, одышка.
Милая, спасенье нам не светит.

В нас пуляют лазерным лучом.
Черти затевают судный день.
Холодно. Теплее. Горячо.
Жарко. И нигде не сыщешь тень.


Мы боялись СПИДА и инфляции.
Врагов, соседей и друзей.
Какими мы были наивными... Как не посмеяться нам.
Ты только представь их первый исторический музей!