Тьма и Свет

Елена Итальева
Тьма, напитавшаяся светом,
Нашла приют в душе моей.
Я переделала заветы
Минувших безвозвратно дней.

Я сделать выбор не сумела,
Пойдя по 3-му пути.
Себе пророчить я посмела
О том, что будет впереди.

Туда – меня манила святость.
Обратно – злоба и порок.
Я позабыла слово "радость",
Мне породнилось слово "рок".

Я между небом и землею
Пылаю в жертвенном огне.
Я утром обернусь золою –
Никто не вспомнит обо мне…

Дала я слово, что не стану
Жалеть о том, что жизнь моя
Закончится чрезмерно рано,
Лишь только выполню долг я.

Излишне мне грустить об этом –
Свою судьбу не изменить.
В метаньях между Тьмой и Светом
Я в силах верить и любить!..