Просветлённое

Gerasimov
Не теряя самообладания -
Обладать собой, наверно, грех -
С чистым сердцем делаю признание,
Что люблю я далеко не всех..

И - не близко. Близости физической
Мне известны разные лады..
И пускай отрубят электричество -
Для меня источник света - ТЫ!

Бытие уродует сознание.
Битие порой даёт эффект -
Вколотить в кого-то понимание:
Кто не в джипе - тоже человек!

Дуракам закон написан. Прочие
Так живут: кто силой, кто умом...
- Ты чего, мой друг, такой задроченный?
Круг почёта: дом-работа-дом.

Всё - путём! Каким, куда - неведомо..
Разбираться будут apres-nous.
Установят всадника ли медного
Или обнародуют вину..

Почему? - вопрос нериторический.
Объяснений можно не найти.
И пущай отрубят электричество -
Видишь свет? - Вон там, в конце пути..