Теория Большого Взрыва

Фрол Жуков
(ты всё ещё хочешь знать что у меня под юбкой
а я уже знаю что у тебя под кожей) (с) Марина Лебедева


Долго я стоял и думал
Что же у неё под юбкой…
Быть не может, чтоб всё тоже!
Может там корабль с рубкой…
Может джунгли со слонами
Или древний город с зАмком…
Ступы с бабами Ягами
Или взвод пехоты с танком…
Иль корзина, и картина,
И собачка, и картонка,
Вековая паутина,
На стремнине плоскодонка…
Клин летающих тарелок,
Заяц гложущий морковку…
Так в задумчивости томной
Пропустил я остановку…
Вдруг стремительная вспышка!
Юбка в сине небо взвилась!
И в последнее мгновенье
Понял я, что там таилась
Всего-навсего взрывчатка
Килограмма три тротила,
Так моя любовь к загадкам
Жизнь мою и погубила…