В придорожном ресторане

Тулий Клецельман
 В придорожном ресторане,
 В незнакомом городке,
 Отдыхая от дурмана
 Сумасшедших скоростей,

 Увидал,как на картине,
 Заскучавшей на стене,
 ОжилA вдруг балерина,
 Запорхав в ночном луче.

 И,как розовая птица,
 Танцевала до утра
 Озорная танцовщица
 С репродукции Дега.

 Растворился мир реалий
 В разноцветной суете
 Отдалённых мирозданий,
 Убегающих к мечте

 Полупризрачного счастья,
 Полупризрачной любви...
 И,когда в душе ненастье,
 Припадаем грустно мы

 К виртуальности желаний
 Подростковой чистоты,
 И в клубке воспоминаний
 Узнаём свои мечты...

 Очарованный виденьем,
 Заблудившись в мире грёз,
 Я летал,как привиденье,
 Над рекою сладких слёз.

 Окунувшись в исступленьи
 В благодатную купель,
 Я божественным твореньем
 Ощутил себя теперь.

 И с тех пор,когда мне худо,
 Приезжаю на часок
 Прикоснуться снова к чуду
 В незнакомый городок.