Когда придет последний час заката...

Всего Лишь Тень
Когда придет последний час заката,
И ворон сядет на перила дня,
Прошу, не надо громкого парада,
Ты просто сядь и выслушай меня…
Спасибо, что, пройдя через столетья,
Ты прилетела, не жалея сил,
Через горнила ветхих лихолетий,
Сквозь тонны книг и океан чернил.
Сошла ко мне с полотен Рафаэля,
Земной Мадонной, терпкой и живой,
Что разглядеть смогла под паутиной
Поэта голос тихий иль немой...
Что не молчала, когда надо плакать,
Что не роптала, когда нету сил,
Что нам за жизнь отмеренная плата
Была отвешена рукою двух светил.
Что среди сотен образов и красок
Ты щедрою, усталою рукой
Свой тонкий образ сквозь фарватер масок
Мне принесла… и я обрел покой…