По черно-белой лестнице вперед...

Всего Лишь Тень
По черно-белой лестнице вперед,
Туда, где тают капли в серой дымке.
Своей рукой очертит круг восход
И затеряется в твоей полуулыбке.
Натянутая нить твоей судьбы
Звенит струной, так тонко и протяжно…
О чем молчишь, о чем твои мольбы?
Все канет в Лету, все уже неважно.
Предел мечтаний – мягкий полумрак
В пустых и гулких коридорах храма,
Где тень – не тень и враг уже не враг,
И на распятье так похожа рама.
И в тишине полузабытых стен
Придут слова, легко и невесомо:
«Не так опасен молчаливый плен,
Как в безрассудстве брошенное слово».