На смерть Ю. Никулина

Тулий Клецельман
Третье место в конкурсе "Цирк.. В Ваших глазах!" Конкурс Моя Душа


 Я время бы хотел остановить,
 Гармонию небес с орбит срывая,
 И Землю чуть назад рукой вращая,
 Хоть пару дней Вам дать ещё пожить.

 В игре без правил злобы и добра,
 В жестоком поединке тьмы и света,
 Вчера в актив свой Смерть вписала где-то
 Рукой костлявой страшных три очка.

 И кубок с кровью осушив до дна,
 Играли ведьмы на морских ракушках,
 И сатана с рогами на макушке
 Напиток подливал им без конца.

 Но рано, Смерть, вершишь ты свой шабаш,
 Захлопнув двери мрачных подземелий.
 На полотне небес возникнет Гений,
 Даря всем людям сказочный мираж:

 Созвездья вдруг, как свадебный кортеж,
 Закружатся под куполом Вселенной
 И, чуть сутулясь, в шляпе неизменной
 К нам старый клоун выйдет на манеж.