На рассвете у окна

Елена Гребенникова
Лужа крови на тротуаре.
Не закрывай глаза.
Ты ведь так часто видел
Это на 101 канале
Цветного ящика тёмной ночью.
Зачем слеза?
Роса с утра на асфальте.
Красные капли в лучах солнца.
Сплетение красных нитей.
Кого-то с нами нет,
И не будет, даже если захочешь.
Хватит!
Но ты ещё жив.
Дворник убирает красные кольца.
Жаль, это был красивый пейзаж,
Но смоет дождём след.
Руки сжаты в кулак, неподвижно застыв,
У двери входящего солнца,
Ужас свой никому не отдашь.

2002