мой день

Наташа Тэпо
в печали уныло и сонно
так быстро проходят часы...
день...катится...вниз по наклонной
шалит...свои взглядом косым...
урод...паразитов давящий
на паперти жизни застыл...
мой день...чьей то злостью смердящий...
вне сути мирской суеты.
лежит...никому он не нужен...
заброшен...толпою забыт...
покусан побит и контужен...
болячками стычек рябит...
мой день...ты сегодня юродив..
вчера...неприступно суров..
с нарядною свитой проходишь...
и свой затворяешь засов...
мой день...ты такой многоликий...
кем завтра...ты будешь...друг мой?
бойцом иль...учителем тихим???
купцом?...или нежной женой???
а может и вовсе исчезнешь...
в толкучке...свой крест теребя...
застынешь...с улыбкою нежной...
и люди забудут тебя...

кенфромапарис...