На прощание

Анатолий Косиков
Что сказать тебе
любимый с детства двор?
О чем спросить тебя
мне на прощанье?
Ты был опорой мне всегда,
еще с тех детских, юных пор,
о, как печально
наше раставанье.
Я, может больше никогда
скрип не услышу
дворовой качели,
деревьев шепот
любимых мной всегда,
мальчишек голоса, -
они за лето повзрослели.
Я не увижу блеск
счастливых глаз котенка,
что мною был спасенный.
И ярких звезд
в вечерний час.
И неба край
поутру озаренный.