Забытая пора почтовых голубей..

Татьяна Танько
 Забытая пора почтовых голубей,
 Летающих за сотни верст.
 Забытая пора оседланных коней,
 Лихих наездниц, украшавших холст.

 Где музыка любви, звенящая в ночи?
 Мазурок, полонезов реверанс...
 Манящих скрипок нежное: прости...
 И карты брошенные в преферанс.

 Перчатка, секундант, дуэль и кровь,
 Все в веке прошлом, на листах страниц.
 Все меньше старых, больше новых слов.
 Совсем не стало благородных лиц.

 Забытая пора почтовых голубей,
 Забыто благородство, вера, честь.
 Забытая пора оседланных коней,
 Всего, что нам с тобой не перечесть.