Пришелец

Иан Дариус
Я люблю эту планету, этих ветреных землян,
Свет над Адриатикой, уснувшие воды Босфора,
Беспокойный Кавказ и отрешенные Гималаи…
Я люблю начала геологических историй,
Непредсказуемость экосистем,
Настойчивую фамильярность городов
И беззаботную патриархальность нив и лесов…
Люди, люди – их жизнь печальна и хороша,
И они уходят во цвете зрелых лет.
А я словно их бесплотный дух,
Живущий средь далеких и разреженных атмосфер,
Я сплю на Марсе и отдыхаю в каменном одиночестве Луны…
О, Галактика, мой терпеливый дом!