Волонтеры вечности

Мелалика Невинная
По мотивам произведений Макса Фрая

Вечность — это не время. Это умение мыслить,
Мыслить масштабно. Я поклоняюсь картам,
Всем тем, на которых отрезки продуманы в числах,
Дробью, заряженной в наших тетрадях, в партах.
Не улизнешь: переход разграффитил сам Цельсий.
Моих нервов не хватит отсюда и до Берлина
Проложить колею и — по накатанным рельсам.
(Ветка ж/д — вот лекарство от горького сплина.)
Если ладони дрожат, значит, к разборкам с милой.
Разберись: Е4 не место для встречи пешек.
Волонтеры грядущих минут захлебнутся Силой.
Карта бита — навылет — одной из Его усмешек.