Вы мне покажетесь

Иван Баламут
В коротком, модном платье синем,
С прической сделанной с утра
Вы мне покажетесь красивой.
И я не буду пьян тогда.

Глазами с грустным цветом чайным
Пронзите сердце мне... В тот час
Вы мне покажетесь печальной,
И я решусь утешить вас.

Я приглашу вас в бар вечерний,
Я вам куплю салат и пунш.
Вы мне покажетесь не верной
Женой... Кто знает где ваш муж?

Вы мне покажетесь развратной.
Я приглашу вас в странный дом,
Где половицы словно дятлы
стучат под жестким каблуком...

Такие гадкие квартиры
Сдают на ночи старики...
За сотни три или четыре
В домах, втесненных в тупики...

Вы мне покажетесь весёлой
Когда войдете в странный дом.
Доверчивая как ребёнок...
И мы останемся вдвоем.

Когда я с вас сниму одежду.
И в миг слиянья душ и тел
Вы мне покажешься конечно
Такой, какую я хотел...

Такой, которая мне снилась
В триндацать лет в тяжёлый час
Ночных желаний слишком сильных...
О, я всегда мечтал о вас...

 А рано утром, в час разлуки
Вы мне покажетесь иной:
Больной, рассеянной старухой,
Как черт гонящейся за мной...