Дождь

Нет Судьбы
На улице дождь - стеной.
И не спасает зонт.
Иду с рюкзаком домой,
Промокший и злой как черт.
До дома еще далеко,
И черен вдали горизонт.
Уже бесполезный такой,
Я закрываю зонт.
А когда домой доберусь,
Выпью горячий глинтвейн,
Разденусь и заберусь
Под одеяло в постель.
Буду в тепле лежать,
Слушать дождь за окном,
Интересную книжку читать,
Чтобы уснуть потом.
Но книжку в моем рюкзаке
Проклятый дождь намочил.
Чтоб можно было прочесть,
Ее очень долго сушил:)