Молчанье

Сшонэ
Всегда украшен гроб печальный,
Совсем не свадебный мотив
Перекликается с молчаньем
Моей души,
Я не счастлив.

Не счастлив я в своем молчаньи,
Пересекается в пути
Кортеж, что к таинству венчанья
Мечтает скоро донести.

Молчу, снедают параллели,
Рождая слезы, тихий стон,
Дома, бетонные панели,
Несутся звуки из окон.

Молчу, но мир немого звука
Приносит траур и мечту,
А к ним болезненность и муку:
Без корня - дерево в цвету…

В чём начинаюсь, чем кончаюсь,
Когда женюсь, когда умру?
Я с белым гробом начинаюсь
Кончаюсь в свадебном пиру.