Чтоб лимончик, и чай не остыл...

А.Волков
Мы за всё постоянно болеем,
И живём мы, всё время скорбя.
Мы детей Гватемалы жалеем,
Забывая совсем про себя.

Всё страдаем о чём-то о важном,
Наше сердце всё время болит.
Только вдруг осознаем однажды:
Счастье – это чтоб был аппетит.

Ураганы, Чернобыль, Невада
И другая такая же жуть…
А ведь что нам действительно надо? –
Чтобы лечь и мгновенно уснуть.

Никакие мирские заботы,
Откровенья божественных сил
Не заменят нам ужин в субботу,
Чтоб лимончик, и чай не остыл.

И ты спросишь со временем тоже:
«Для чего мы страдаем, зачем?»
Ведь ничто и сравниться не может
С тем, чтоб какалось нам без проблем.