путник

Шико
Случайным голубем в окно
ты путник к нам из стран далеких...
Потерянный для нас давно,
уставший, бедный, одинокий...

Больной судьбы своей гонец,
измученный в пустыне жаждой,
несущий крест или венец
вошедший в воду эту дважды...

Эй, странник среди дум глубоких!
Калека, вор или мыслитель...
Что ищешь ты в краю далёком,
Кто ты, терпенья долгожитель?

Гонец весны иль сентября...
Для всех ты снова не понятен.
Но ты в толпе нашёл меня,
тернистый путь прошедший ради...