Эх ты, жизнь

Cмуглянка-Кареглазка
Эх ты, жизнь!
Будто розвальни-сани:
конь рванул – захватило дух.
Улыбнись!
Сразу станет камень
в изголовье моём, как пух.
Станет яством
сухарь на ужин,
и согреет клочок зари.
Лишь о том,
что тебе я нужен,
что я нужен друзьям,
говори.
Слишком долго
был в жизни пасынком,
огрубел на ветру
в пути.
Хочешь,
пчёл разведу на пасеке,
или буду цветы растить?
Ты - смятенье моё,
горенье,
непонятное для других.
Ты – моя слепота,
прозренье,
мой тревожный, полночный стих.
Я взведён, как курок –
я слышу
и во сне,
как звенит твой смех,
как неоновой ночью
крыши
одевают, как шубы,
снег.
Как на ветках уснули почки,
В даль летя,
поезда трубят...
Я люблю тебя очень-очень!
Так, что боязно за себя.