Голубая боязнь

Cмуглянка-Кареглазка
Ищет солнца усталый вяз,
забывая про неизбежность.
Глаз твоих голубая боязнь,
губ твоих лепестковая нежность.
Обжигает виски листва,
Тихо шепчется за плечами.
Подступают к губам слова,
Замирают на них молчаньем.
В грустных травах потерян след,
Опустела в тоске опушка.
Много долгих счастливых лет -
Не скупись – прокукуй кукушка!