Каштановые свечи

Cмуглянка-Кареглазка
Загрустил летний вечер листвой,
Но умыт был внезапным дождём.
А каштановых свеч колдовство
Белым-белым согрело огнём.

Капли падали с крыш, словно воск,
Запоздалый тревожили цвет.
Лишь любовь! Вот ответ на вопрос
И не может другим быть ответ.

Растревожена глупостью даль,
Всё ломает рассерженный смерч...
Нам с тобою пусть светят всегда
Мириады каштановых свеч...