Молчание

Cмуглянка-Кареглазка
Путей вокзальных вздувшиеся вены,
А поезда гудок похож на вой.
Пора поговорить о сокровенном,
Но скованы молчаньем мы с тобой.

А кто-то, отвернувшись тихо плачет
И поезд медлит, сдерживая крик.
Пойми одно: я не могу иначе!
Я нужен там, как в битве каждый штык.

На небе серых туч косяк взъерошен
И горсть дождя в лицо с размаху бъёт.
- По-шли, по-шли, - диктует злобно поршень,
Колёсам труден первый оборот.