Всхожесть счастья

Cмуглянка-Кареглазка
От шумной улицы -
до солнечной окраины,
над всей Россией
снова властвует апрель.
В глазах всепомнящих -
весенние проталины,
в сердцах, всеслышащих –
весёлая капель!

Тепла сердечного
И чуткости поболее!
И с глаз сорвите
равнодушия бинты!
Для счастья всхожести -
мы вспашем поле радости,
для чувства нежности -
посеем в нём цветы.