Танцующая камышинка

Cмуглянка-Кареглазка
Заслоняясь, под веткой крушины,
От летящих сквозь кроны лучей,
Танцевала балет камышинка
На стремительной сцене, в ручье.
Завороженный, сел на поляне,
И притих, не сводя с неё глаз.
Рассекала она водный глянец
В танце, очень похожем на вальс.
Весь ручей ей выбулькивал: “Браво!”,
Предвещая блестящий успех.
А прибрежные сочные травы
Любопытство тянуло наверх.