Этюд

Cмуглянка-Кареглазка
Нет! Я не боюсь!
Хоть исколоты руки.
Строкой забинтую
Набухшие вены.
Сквозь слёзы и грусть,
и сквозь сочные звуки
весь дух мой бунтует,
кипит вдохновенно.

А сердце моё
всё взволнованней бьётся:
то к солнцу стремится,
то падает в травы,
то вспыхнет огнём,
то звездой серебрится,
то льётся кипящей,
рассерженной лавой.

И всё оживает:
песок, пыль и камни,
в которые ливни
ударили косо.
А я поднимаю
планету руками,
и с силой бросаю
в распахнутый космос!