Ревность...

Татьяна Танько
Ревность блудною девицей
Бродит рядом, корчит лица.
Норовит подножку тихо,
Незаметно подложить.


За любовь ей хоть сторицей,
Хоть волшебною «жар-птицей»,
Выкуп требует.Грозится -
Нам расправу учинить.


Слухам мы ее поддавшись,
Злым речам, отдавши веру,
На друзей, врагов сославшись –
Накаляем атмосферу.


И от горьких обвинений
Жмет душа и сердце давит.
И ни грамма угрызений?
Нет. Бал ревность правит.


Посмотри, что там за дверью,
Слоем ржавчины покрыто.
Там сомненье с недоверьем,
Подлость с завистью сердитой.
 
 
Испытанием любви,
Будут кривотолки, слухи.
Если любишь, верь – любви,
А не ревности – старухе….


1998 г.