Некогда думать о вечном...

Лукич
Некогда думать о вечном…
В ритме текущего дня
Ждут тебя новые встречи;
Ждёт безысходность меня.

Некогда быть откровенным…
Время держа за узду,
Ты выбираешь проблемы;
Я говорю в пустоту.

Некогда остановиться…
В калейдоскопе имён
Днём ждут нас новые лица;
Ночью – прерывистый сон.

Некогда встретиться толком;
Пересекаясь на час,
Мы собираем осколки
Вечности, сблизившей нас…

2005