Летучая мышь позвонит в колокольчик

Владимир Голованов
Летучая мышь позвонит в колокольчик
И тут же послушает отзвук вдали.
И тут же в столицу на междусобойчик
Несутся вампиры, летят упыри.
И в за полночь мглы в декорации дикой
Каких-то своих грановитых палат
Без устали сёрбают чай с костяникой
И липкие лапы суют в мармелад.
Бесшумно шарахаясь хордами крыльев,
Разносит записки летучая мышь.
Раздеты упырки без жестов насильных,
Заплеваны статуи в мраморе ниш.
Об стенку прижатую давят ведьмачку,
Стараясь, чтоб был растопыр не крестом, —
Силком надевают балетную пачку —
Ведьмачка танцует и вертит хвостом.
В насмешках вся ночь над рассветом нескорым,
А в три — построенье и смотр всех родов.
И люстры шарахнутся грохнувшим хором
Дробиться в перины под смрадом задов.
Наутро блаженство покоя наступит:
Вот было без крови, а как хорошо!
Но этим минетчица зуб не затупит,
И ту темноту не заменит крюшон.
И около ведер с остатками мыла,
Которыми мылил промежности хряк,
Какая-то дама цветок обронила,
И стебель зеленый обвис и обмяк...
А мистики будут наутро встречаться,
Читая газеты, смакуя отчет.
Газета придет, позовет домочадца,
В глаза поцелует, в духовке спечет.