Я зиму не люблю

Алексей Малун
 

Вот пришла зима. Не рад я встрече:
Не люблю её я, хоть убей.
Не хочу средь дня внезапный вечер,
Не люблю дрожать, как воробей.

Не люблю тяжёлые одежды,
Не хочу утюжить грязный снег,
Не люблю мороз и ветер снежный,
Я теплолюбивый человек.

Не люблю студить в морозы ноги,
Я в тепле привык так долго жить.
Не хочу я пробок на дороге,
Снег не успевают вывозить.

Не хочу, чтоб снег в лицо летел,
Зимняя пора она лишь в тягость.
Я хочу февраль, чтоб пролетел,
И пришла весна - моя лишь радость…

Вы же спросите, а как же Пушкин
Зиму описал с такой красой?
Отвечаю: со своей подружкой
Попивал тихонько он зимой!

С няней как зарядят да по кружке,
И тепло, и тянет говорить,
И тогда, чуть пьяная старушка,
Начинает байки все травить.

А пацан, ну что с него возьмёшь,
Всё подряд записывал за ней:
Где ж русалку на ветвях найдёшь,
Коль она с пропиской, из морей?

А МОРПЕХ - защита и опора?
Не было таких и служб тогда.
Кто ж, скажите, Дядьку Черномора
Обучал с бригадой в те года?

Белочка - вот чудо, мастерица!
Жаль её; она не ест, не спит.
Да и жаль красавицу-девицу,
Как маяк, во лбу звезда горит.

А когда ребёнок выпьет кружку,
Его взгляд застелет пелена,
То на курьих ножках и избушку
Он увидит прямо из окна.

И ковры покажутся с паласом.
После кружки, просто, чудеса:
Вот Руслан, с каким-то дедом-ассом
Высоко взлетел под небеса…

Сказки все не буду объяснять.
Вы ж зимой не пейте слишком!
Нянь таких, уже не отыскать,
Да и я уж вырос, не мальчишка...

P.S. В отношении Пушкина, старушки -
 Вы поймёте, это не всерьёз.
 Не люблю я зиму, и игрушки,
 Что дарил мне пьяный Дед Мороз