Pour belle France

Наталья Рубинштейн-Гальперина
На поле снежном Пуатье,
Под градом метких стрел валлийских,
Цвет лучших пылких шевалье,
Падут за честь земли галлийской...

В селеньи горном Домреми,
Услышав глас угодниц вещий,
Младая дева в Сен-Дени,
Спешит назло судьбе зловещей...

Возглавив воинство дофина,
На злом гарцуя скакуне,
Спасает юная фемина,
Родную Францию в огне.

Прорвав осаду Орлеана,
Тем сердце франков возродив,
Любимица народа Жанна,
Мечту погибнет воплотив...

- Признайся , ты ведь дьяволица!
Каким ты молишься богам?
Пытается судья пробиться,
В души безгрешной скрытый храм...

Плывет клубами черный дым,
И несть ни звука над толпою,
Мечом и именем моим,
В Париж войти клянитесь с боем!

Не ангел и не ведьма я,
Но божьей выбрана десницей,
Вам всем не одолеть меня,
Помчусь на битву ловчей птицей.

Над пепелищем смрад седым,
Лишь шепчет легкий ветерок:
Мечом и именем моим,
МакИ уходят на восток...