Теплый вечер

Алексей Малун
 


Тёплый вечер. Солнце греет,
Пахнет скошенной травой,
На скамейке кошка млеет,
Небосвод весь голубой.

Ветер медленно, игриво,
Треплет летний лист у крон.
Неспеша и чуть лениво
Солнце бьёт земной поклон.

Тополиный пух расстелен,
Из цветов лежат ковры…
Белой ночью, над постелью,
Звёзды в небе не видны,

Ночником не загорятся,
И не вспыхнут как всегда,
Им в Неве не искупаться,
Хоть и тёплая вода.



 04.07.2005