Оранжевое солнце в небесах

Черная Лиса
Оранжевое солнце в небесах
Внушает мысль о спелом апельсине.
Сопротивляясь времени лавине
Остановились стрелки на часах.

И маятник, застигнутый врасплох
Смещениями векторных контактов,
Решительно не признавая такта,
Стекает на расплавленный песок.

Тот, чьи следы остались на песке
У дерева, засохшего на склоне,
Само собой, меня уже не вспомнит,
Расслаиваясь в мутном далеке,

Где чей-то глаз, от немиганья слеп,
Как будто нарисованный гуашью,
Не голубым — коричневым раскрашен,
И потому, наверное, нелеп.

Но две оси симметрии в зрачке,
Встречаясь, содрогаются, и снова
Я понимаю, больше нет такого,
Как тот, что расслоился вдалеке.

Оранжевое солнце в небесах,
Зияющие дыры в циферблате...
Мне грустно оттого, что так некстати
Остановились стрелки на часах.