Лишний

Кирилл Вострецов
Они болтают - ты молчишь,
И, взор подняв несмело,
Чуть в стороне один стоишь...
Кому какое дело?!

Ты с ними, но и встороне,
Ты терпишь, что есть мочи,
Но всё как в самом жутком сне:
Страдаешь дни и ночи.

Они идут и рядом ты:
Так далеко, но рядом.
Свои в душе хранишь мечты...
Тебе всё это надо?!

Ведь про себя в душе кричишь:
"Я лишний"- ну и что же?
Скрыв боль в глазах, ты всё молчишь:
Они тебе дороже...