Точка опоры

Лучинка
И бывает порою –
Мы землю готовы свернуть,
Чтобы точку опоры найти,
Что укажет нам правильный путь,
Тот единственно верный
В спасительно-светлую даль.
Чтобы точку опоры найти
И вселенной подчас нам не жаль.