Остров

Илья Бестужев
Лето - даже и не летнее,
Через день - дождями плачется.
Лишь - молитвою заветною
В сизой дымке обозначится

За бескрайними туманами,
За дождливыми завесами,
За снегами да буранами
Летней - несказАнной песнею -

Остров. Радужный и солнечный,
Три на шесть - причалом грезится,
Вдохновенной тишью пОлночи,
Да ковшом Большой Медведицы

По-над кружевом березовым,
Над притихшими тропинками,
Да нежнейшим утром - розовым,
Да жемчужными росинками...

Пусть наш остров зачарованный
Спит за облачными далями -
Будет утро. Солнце - новое.
И туманы - вверх - вуалями.