Любовь и сны

Переделкин
Сгорело всё дотла.
Последние иконы…
Влюбляется душа
В забытые слова.
Любовь или те сны,
В которых нет начала.
Любовь или тот гость,
Которого не ждёшь.

Я думал о судьбе,
О странном антиподе.
Весна кричала: плюнь,
И не жалей себя.
Тоска твоя сейчас
Вчера была восторгом,
Чтобы уловить контраст
Тебе дан этот день.

Я не пойму зачем,
Не знаю я откуда
Прозрачные цветы
Витающих надежд
На то, что пустота
Не свойственна природе,
И город из дождей
Нельзя восстановить.

Но вот придёт чудак
И всё переиначит,
И всё пойдёт вверх дном
И всё пойдёт ко дну.
И наша с вами жизнь
Затерянная в прозе
Останется для нас
Непознанной звездой.

А мы придём домой
Через плечо котомка
В котомке чёрствый хлеб,
Сожжённый на костре.
И всё, что суждено
И всё, к чему нет брода,
Вдруг станет тем одним,
Тем без чего нельзя.