Химера

Артём Благодатский
Москва, метро "Кропоткинская"

Неторопливые машины
Шуршат по черной мостовой,
И крыши, как драконьи спины,
Покрыты мокрой чешуёй.

Кругом - раздолье ширпотреба:
Антенн, крестов и куполов,
Над ним свинцом налилось небо
В тенётах черных проводов.

А в офисах зажглись окошки,
Из них сквозит ночной уют,
Спеша всерьёз иль понарошку,
Кругом прохожие снуют.

Одни из них посимпатичней,
Другие - с мордами волков,
Но все друг другу безразличны,
И каждый в чём-то бестолков.

А в переулке Колымажном,
Где веет духом старины,
Советский символ мертвым стражем
Глядит с обшарпанной стены.