доминирующий дуализм

Леонит Терех
А Санчо так и не постиг еще –
Тут хоть ослищем в лоб упрись,
Что Донам в их любовных игрищах
Неинтересен главный приз,
И что не ведают, осмеяны,
Во власти женской красоты -
Как это можно с Дульсинеями
Так откровенно быть на «ты»
Или глумиться над Гертрудами,
Произнося такое вслух…
А Санчи знай себе орудуют,
Чем Бог послал по части слуг,
И не гнушаются Брунгильдами,
Пока идальго с высоты
Их окрылённости эгидами
Ломают мельницам винты.

Блажен Герой, лишенный начисто
Оков гламурного креста -
Тот, кто в епархии ламанческой
Мог и воспеть, и переспать.
Блажен, кто так владеет вантузом,
Сколь и в премудростях силён,
И в ком ужились два Сервантеса -
Оруженосец и сеньор.